sábado, 23 de mayo de 2015

ALMACENAMIENTO ( ENVASADO DE FRUTAS)



ALMACENAMIENTO DE FRUTAS




MATERIALES NECESARIOS

1. Frascos de vidrio con tapa hermética
2. Azúcar
3. Fruta que desea envasar.

Procedimiento:

Hierva los vasos de vidrio con sus tapas para esterilizarlos durante media hora, déjelos en el agua hasta que enfrié o se vaya a utilizar.
Parta las frutas en trozos pequeños, medianos o en rebanadas, según el tamaño que desee envasar, coloque en el frasco 1/2 taza de azúcar, agregue la fruta tratando de que este bien junta, tape y agite el frasco para diluir el azúcar.
Coloque el frasco en una olla y llene la olla con agua hasta que llegue casi al inicio de la tapa, coloque al fuego y déjela hervir por 1/2 hora.  Luego apague el fuego y deje enfriar.


OJO: Coloque la fecha en del día en que se envaso o almaceno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario